Блог

Масло Ним при жирной, проблемной коже и не только.

Масло ним получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

 

Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.
Список свойств масла Ним впечатляет:

— антисептическое,

— антибактериальное,

— противовоспалительное,

— жаропонижающее,

— противогрибковое,

— ранозаживляющее,

— антиоксидантное,

— контрацептив,

— репеллент,

— против боли в суставах и мышцах и многие другие свойства.

Ним эффективно работает против многих болезней кожи — от прыщиков до экземы, выведения грибков и паразитов. Но в косметологии его масло ценно тем, что может справиться практически с любыми проявлениями жирной и проблемной кожи.

Выглядит масло Ним как зелено-желтая масса, которая при хранении в холодильнике твердая, но очень быстро становится жидкой в тепле или в руках.

 

 

Масло Нима применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Масло нима богато жирными кислотами и глицеридами и вместе с его целебными свойствами, обеспечивает превосходное увлажнение кожи. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.

Масло нима (маргоза) эффективный антисептик, обладает противогрибковми, антибактериальными, антивирусными свойствами. Сильное кровоочистительное и детоксицирующее средство. Уменьшает боль и лихорадку. Широко используется как естественный репеллент.

Регенерирует, восстанавливает эластичность кожи.

Оказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект, что очень полезно при ревматизме, артрите и при болях в мышцах

 

Показания: кожные болезни (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарные инфекции, лихорадка, малярия, кашель, жажда, тошнота, рвота, диабет, опухоли, ожирение, артрит, ревматизм, желтуха

Рекомендованный процент ввода в рецептуру до 10%. В чистом виде применять очень осторожно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.